Politique de Cookies

 

Notre Site https://www.squarehabitat-tourainepoitou.com utilise des cookies et autres traceurs. Les cookies1 sont de petits fichiers textes, permettant d’accéder aux informations déjà stockées dans votre équipement informatique lors d’une précédente visite du Site et d’y inscrire des informations (à des fins de statistiques, publicitaires, ou de mesure d’audience…).

Les cookies ne permettent en aucun cas d’accéder automatiquement à un autre fichier de votre ordinateur. Aucun tiers non autorisé ne peut en outre accéder aux données stockées au sein du cookie. Les informations recueillies ne sont pas nominatives.

 

 

Pourquoi utilisons-nous des cookies ?

Ils servent à vérifier le bon fonctionnement et la sécurité du Site. Nous utilisons également des cookies pour mesurer l’audience de notre Site, pour analyser les visites des internautes et améliorer constamment nos services et contenus.

Le site utilise aussi des cookies émis par des tiers pour suivre des opérations de publicité ciblée ou fournir des offres et des services adaptés à vos centres d’intérêt.

Nous sommes très attentifs à utiliser les cookies et traceurs conformément à la loi mais vous pouvez, à tout moment exercer votre droit d’opposition ci-dessous.

 

 

Comment accepter ou refuser les cookies ?

Paramétrage des cookies/traceurs (outil Tarteaucitron)

Vous avez la possibilité via le Formulaire de gestion des cookies d’accepter ou de refuser totalement ou partiellement les cookies soumis au consentement.

En cas de non choix sur la présente page, votre consentement sera considéré comme acquis si vous poursuivez la navigation web, et ce pour une durée de 365 jours.

Ce réglage vaut à partir du clic ; les cookies éventuellement déposés lors d’une précédente navigation ne sont pas effacés automatiquement (voir votre réglage de navigateur pour ce faire).

L’utilisation des traceurs est régie par l’article 32 II de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978, transposant l’article 5.3 de la directive 2002/58/CE du parlement européen et du conseil du 12 juillet 2002 modifiée par la directive 2009/136/CE.

Pour en savoir plus sur les cookies et traceurs, nous vous invitons à consulter le Site de la CNIL : www.cnil.fr.

Les informations ci-dessous vous permettent de mieux comprendre le fonctionnement des cookies/traceurs afin de les paramétrer.

 

 

Qui collecte vos données via les cookies/autres traceurs ?

Les informations recueillies sur votre navigation le sont, soit par SQUARE HABITAT TOURAINE POITOU, soit par des sites Tiers ayant un rôle dans la gestion des performances du Site, la gestion de la publicité ou la génération des cartes, par exemple.

Le responsable des traitements des données collectées via le Site est SQUARE HABITAT TOURAINE POITOU, éditeur du Site (Mentions Légales). Pour toute question relative au respect de la vie privée, contactez-nous à l’adresse : dpo-tp@squarehabitat.fr

 

Les cookies utilisés par le Site relèvent de deux catégories :

  • Les traceurs qui ne nécessitent pas votre consentement préalable sont exclusivement ceux nécessaires au Site (par exemple, en vue de le sécuriser).
  • Les autres traceurs soumis à votre consentement préalable, lequel est considéré comme acquis si vous ne les désactivez pas ci-dessous et poursuivez votre navigation au-delà de cette page.

 

Voici plus d’information à ce sujet :

1 – Les cookies exemptés de consentement préalable.

Nous utilisons ces cookies ou traceurs pour :

• Faciliter la navigation sur le Site notamment en mémorisant vos préférences au cours de votre session, et vous permettre d’utiliser les services et fonctionnalités. Ces cookies sont propres à SQUARE HABITAT TOURAINE POITOU.

Cette catégorie de cookies n’est pas désactivable sur notre Site par défaut, car elle est nécessaire au bon fonctionnement de certaines sections du Site et à son existence commerciale, qui a besoin de données fiables pour son activité et fonctionnement. Si vous ne les désactivez, vous ne pouvez utiliser le Site complètement.

Vous pouvez néanmoins vous opposer à l’utilisation de ces cookies de votre propre fait malgré l’impact probable sur l’affichage des pages et l’utilisation des services, en paramétrant votre navigateur.

Ce paramétrage dépend du navigateur que vous utilisez, mais il est en général simple à réaliser en vous rendant dans vos préférences de logiciel : vous pouvez soit activer une fonction de navigation privée sur votre navigateur soit -et c’est plus efficace- interdire ou restreindre les traceurs (cookies) dans les préférences du logiciel.

Attention, il se peut que des traceurs aient été enregistrés sur votre navigateur avant un paramétrage (lors d’une précédente visite, par exemple) : dans ce cas, effacez votre historique de navigation et les cookies du Site, toujours en utilisant les options de paramétrage et préférence de votre navigateur.

Vous pouvez en savoir plus sur la désactivation des cookies/traceurs sur votre navigateur cliquez ICI ou sur l’aide en ligne de votre navigateur.
Les cookies nécessaires sont les suivants:

NOM DU COOKIE ET PROVENANCE FINALITE DU COOKIE DUREE DE CONSERVATION
PHPSESSID

Déposé par SquareHabitat-TourainePoitou

Identifie la session PHP en cours lors de la visite du Site (enregistrement des paramètres de navigation, par exemple) Le temps de la session de navigation
cookie_consents

Déposé par SquareHabitat-TourainePoitou via Tarteaucitron

Gestionnaire de consentement des cookies Jusqu’à suppression par l’utilisateur ou, par défaut, 13 mois
base_wordpress_cookie_test

Déposé par SquareHabitat-TourainePoitou via WordPress

Vérifie le bon fonctionnement des cookies sur WordPress Durée de la session
wp-settings-*

Déposé par SquareHabitat-TourainePoitou via WordPress

Permet l’affichage optimisé du site wordpress et l’utilisation par l’administrateur 12 mois
wp-settings-time-*

Déposé par SquareHabitat-TourainePoitou via WordPress

wordpress_logged_in

Déposé par SquareHabitat-TourainePoitou via WordPress

Indique quand le visiteur est connecté, et qui il est, pour la plupart des utilisations de l’interface Durée de la session
wfwaf-*

Déposé par WordFence

Identifie le visiteur par un connecteur de sécurité pour éviter les attaques sur le Web Durée de la session

 

2 – Les Traceurs soumis à votre consentement préalable.

Le Site utilise des cookies sous notre contrôle et d’autres placés sous le contrôle de tiers, qui sont soumis à votre consentement préalable :

• Cookies destinés à mesurer l’audience du Site (Google Analytics)
• Cookies destinés à gérer l’affichage de cartes pour localiser nos agences, par exemple
• Cookies utilisés à des fins publicitaires..

NOM DU COOKIE ET PROVENANCE FINALITE DU COOKIE DUREE DE CONSERVATION
_ga

Déposé par Google Analytics

Permet de mesurer l’audit du Site et différencier les utilisateurs, par exemple. 14 mois (durée minimale)
_gid

Déposé par Google Analytics

Permet de mesurer l’audit du Site et différencier les utilisateurs, par exemple. 14 mois (durée minimale)
_gat

Déposé par Google Analytics

DSID

Déposé par doubleclick.net (Google)

Permet le reciblage, l’optimisation, le reporting et l’attribution de publicités en ligne. 14 jours

 

Nous utilisons également des traceurs suivants :

• TypeKit
• CloudFlare.com
• DoubleClick.net
• FontAwesome.com
• GoogleAnalytics.com
• Google.fr
• Google.com

La plupart de ces traceurs peuvent-être désactivés en paramétrant votre navigateur pour qu’il n’accepte que les traceurs en provenance des sites visités (refuser les « sites tiers ») dans les préférences de votre logiciel de navigation (voir ICI )

 

 

Informations complémentaires sur les services tiers déposant des cookies/traceurs sur le site

Google Analytics

Nous utilisons Google Analytics, un service d’analyse web de Google LLC, 1600 Amphithéâtre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (Google). Google Analytics utilise des « cookies » (voir tableau du paragraphe 2) pour permettre l’analyse de l’utilisation du Site. Les informations recueillies sont généralement transmises à un serveur de Google aux États-Unis, où elles sont enregistrées. Si vous êtes résidant européen ou dans un autre État partie à l’accord sur l’Espace économique européen, Google peut abréger au préalable votre adresse IP pour l’anonymiser. L’adresse IP intégrale n’est transmise qu’à titre exceptionnel à un serveur de Google aux États-Unis avant d’y être abrégée. Pour le compte de Square Habitat Touraine Poitou, Google utilise ces informations pour analyser votre utilisation du Site, établir des rapports sur les activités du Site, par exemple. L’adresse IP communiquée par votre navigateur web dans le cadre de Google Analytics n’est pas synthétisée avec d’autres données de Google. Vous pouvez révoquer votre consentement à l’analyse web et à l’utilisation de cookies soit en utilisant le Formulaire de gestion des cookies soit en effectuant le réglage correspondant dans votre logiciel. Vous pouvez également installer le module pour la désactivation mis à disposition par Google sur la page suivante: tools.google.com/dlpage/gaoptout.

Vous trouverez de plus amples informations sur la protection des données chez Google Analytics à l’adresse suivante : https://policies.google.com/?hl=fr

 

Google Maps

Nous utilisons Google Maps pour intégrer des cartes dans notre Site. Google Maps est un service de la société américaine Google LLC. Google Ces données sont transmises et stockées par Google sur des serveurs situés aux Etats-Unis. Les entités de Google participent au Bouclier de protection des données UE – Etats-Unis (Privacy Shield), qui a pour objet de garantir la protection des données personnelles qui sont transférées depuis un Etat membre de l’Union Européenne vers les Etats-Unis. Vous pouvez révoquer votre consentement à l’utilisation de cookies soit en utilisant le Formulaire de gestion des cookies soit en effectuant le réglage correspondant dans votre logiciel de navigation. Vous pouvez également consulter la politique de confidentialité de Google à l’adresse suivante : (https://policies.google.com/privacy?hl=fr).

 

CloudFlare

Sur notre Site, nous utilisons CloudFlare, un service web de la société CloudFlare Inc., 101 Townsend St, 94107 San Francisco, USA.  Nous utilisons ces données pour garantir la pleine fonctionnalité de notre Site. Dans ce cadre, votre navigateur transmettra le cas échéant des données à caractère personnel à CloudFlare. CloudFlare participe au Bouclier de protection des données UE – Etats-Unis (Privacy Shield), qui a pour objet de garantir la protection des données personnelles qui sont transférées depuis un Etat membre de l’Union Européenne vers les Etats-Unis.

Vous trouverez plus d’informations sur la politique de protection des données de CloudFlare : https://www.cloudflare.com/security-policy/?utm_referrer=https://www.google.de/

Vous pouvez empêcher la collecte et le traitement de vos données par CloudFlare en désactivant l’exécution du code script sur votre navigateur ou en installant un bloqueur de scripts sur votre navigateur (vous trouverez celui-ci sur www.noscript.net ou www.ghostery.com).

 

Réseaux sociaux

Afin de vous permettre de partager le contenu du Site, vous avez la possibilité de cliquer sur les icônes dédiées aux réseaux sociaux Twitter, Facebook, Linkedin, figurant sur le Site.

Tout contenu transmis à l’un des réseaux sociaux utilisés sur le Site peut-être accessible au public, dès lors que vous aurez indiqué  vos informations personnelles comme publiques et accessibles depuis ses profils Twitter, Facebook, Linkedin.

Ainsi, nous vous invitons  à faire preuve de prudence en ce qui concerne la communication de certaines données à caractère personnel ou à utiliser les moyens mis à sa disposition par les réseaux sociaux concernés afin de limiter l’accès à ses données.

 

 

SQUARE HABITAT TOURAINE POITOU décline toute responsabilité concernant toutes mesures prises par des tiers, relatives à l’utilisation d’informations personnelles publiées sur l’espace public de vos profils ou de vos comptes sociaux.

 

 

Modification de la présente politique en matière de cookies/traceurs

SQUARE HABITAT TOURAINE POITOU peut modifier sa politique de gestion des cookies si nécessaire. Si des modifications sont apportées à cette politique, veuillez noter que le délai pour la mise en œuvre des nouvelles pratiques de confidentialité peut aller jusqu’à 30 jours ouvrables. Consultez régulièrement cette page pour un suivi des modifications.

 

 

Réclamations

Si vous souhaitez déposer une réclamation à notre encontre, relative à la protection de la vie privée, vous pouvez remplir et envoyer le Formulaire de gestion des données personnelles en ligne prévu à cet effet.

Si notre réponse ne vous donne pas satisfaction, vous pouvez chercher d’autres recours en contactant l’Autorité de contrôle ou le tribunal compétents. Vous pouvez également contacter notre Autorité de contrôle principale, l’Autorité de contrôle française (la « CNIL », www.cnil.fr).

 

 

Nous contacter

Si vous avez des questions ou si vous estimez que vos préoccupations n’ont pas été abordées dans la présente Politique en matière de cookies, veuillez nous contacter en envoyant un courriel à dpo-tp@squarehabitat.fr

 
 

Dernière modification : le 16/01/2019


(1) Pour obtenir davantage d'informations générales sur les cookies, veuillez consulter le site www.allaboutcookies.org